Just another WordPress.com site

>Pengertian Hardisk Gan… :D

>Agan agan ada yang tau apa itu Hardisk??? kalo di artiin satu satu, Hard = Keras Disk=piringan(cakram) .. jadi kalo digabungin sami sareung apa?? piringan keras,hehehesengihnampakgigi
Hahaha,kita sama sama bingung yah gan,, yaudah mari kita bahas aja,,,,

Tapi kalo agan agan ada yang hobinya bongkar PC(komputer personal) kayaknya tau HD itu di dalem PC pasti ada.. kotak gitu deh….

Setelah saya mencari kesana kemari, sepertinya saya menemukan sedikit kesimpulan mengenai apa itu definisi Hardisk..

Hardisk adalah sesosok Hardware,yang digunakan sebagai alat tempat penyimpanan data sekunder gan,, Hardisk ini sering disebut juga Hardisk drive atau HDD, atau HD saja.
Di dalam HD ini,itu berisi piringan magnetis yang berguna untuk menyimpan data data kita gan..

dalam sejarahnya, HD pertama ditemukan oleh Reynold johnson sang insinyur IBM pada tahun 1956,wah gile gan,ane belum lahirsengihnampakgigi
Nah HD pertama kali itu cuma berkapasitas 4,4 MB doang gan,,aduuh bayangin deh kalo buat jaman sekarang,itu cuma buat nyimpen 1 lagu berformat mp3 doang,itu juga lagu yang gak High Definition(HD) ..
Menurut informasi sekarang udah ada Hardisk yang 1 TB gan, waduh mantep banget yah,,

aduh,MB,TB itu apaan sih gan..

Ini gan penjelasanya..

· 1 Bit = Binary Digit
· 8 Bits = 1 Byte
· 1000 Bytes = 1 Kilobyte
· 1000 Kilobytes = 1 Megabyte
· 1000 Megabytes = 1 Gigabyte
· 1000 Gigabytes = 1 Terabyte
· 1000 Terabytes = 1 Petabyte
· 1000 Petabytes = 1 Exabyte
· 1000 Exabytes = 1 Zettabyte
· 1000 Zettabytes = 1 Yottabyte
· 1000 Yottabytes = 1 Brontobyte
· 1000 Brontobytes = 1 Geopbyte

Nah,udah jelas kan gan?? berapa satu MB , satu TB dll, matematika SD lulus kan?? hehehe…

Nah sekarang mari kita lihat gambar ini gan..

gambar ini saya dapat dari http://www.dedenthea.wordpress.com

nah itu perkembangan HD gan..

Dalam perkembanganya, HD sekarang menjadi lebih kecil dan efisien, selain itu jauh memiliki kapasitas yang lebih besar..

Seperti HD pada laptop hanya memiliki ukuran beberapa inci saja..

Nah,kalo Hardisk itu Ada dua tipe SATA dan ATA , hardisk ATA mah yang jadul jadul gan, terahir Intel pentium 3 yang pake ATA gan,, Kalo pentium 4 udah pake SATA..

Nah kalo sekarang,udah ada Hardisk external, pakai USB, tinggal colok gan ..sengihnampakgigi ,, kapasitasnya sampe 700 GB.an …..

Hmm,sekian gan artikel saya,mungkin aartikel ini akan saya sering diperbaharui sesuai update.an dan akan saya lengkapi pelan pelan,karena ane tau ini artikel masi banyak kekurangan,hehehesengihnampakgigi

Terimakasih gan,semoga bermanfaat ,aminsengihnampakgigi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: