Just another WordPress.com site

>Solar Energy System

>Hmm,, yeah,, bagaimanapun juga minyak di dalam bumi ini pasti akan habis. so?? mau pakai apa lagi keturunan kita kelak jika seperti itu??batu bara? ya sama aja😀
Solusinya adalah, ini cuma menurutku sih,, karena indonesia adalah negara yang berada di daerah katulistiwa yang beriklim tropis, sehingga matahati bisa bersinar terik sepanjang hari di sini, sehingga aku pikir kalo Indonesia ini mau mengembangkan teknologi pemanfaatan tenaga matahari maka negara kita tak perlu takut lagi akan masalah kekurangan energi dan membantu pada perekonomian jika harga minyak melonjak drastis.

Denger denger sih,, negara eropa aja yang matahari bersinar sedikit sekali juga setiap rumah sudah memanfaatkan tenaga matahari , apalagi kita yang panasnya minta ampun disini;hehehe

Ane nonton juga film gundam00, disana adalah tahun 2300-an,, dunia sudah membuat semacam menara generator tenaga matahari di atas sana menjulang tinggi sampai ke daerah dimana grafitasi sudah tidak terlalu dapat dirasakan. Dunia bersatu membentuk itu semua. Wah keren banget ya ampuun😀

Nah gundam sendiri memiliki GN Drive sebagai sumber energinya, g tau sistemnya gimana yg jelas pake cahaya juga. Nih gambarnya :

Di punggung Gundam ada GN Drive kayak gitu…..

Hmm,, saya masih bertanya tanya sampai saat ini kenapa pemerintahan Indonesia ga mau sangat serius untuk memajukan teknologi sih,,menampung semua rakyat yang mau mengembangkan dan harusnya didukung,
Yang ane tau, negara yang maju itu kan rata rata negara yang Teknologi-nya maju pesat kan? ga cuma ekonominya,,, ekonomi its ok very important. Tapi IT juga Important ……

So buat para pecinta teknologi yo ayoo memajukan teknologi kita bersama🙂 salah satunya memanfaatkan tenaga matahari sebagai tenaga pengganti yang ramah lingkungan🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: